“‘一带一路’国家战略与新疆治理”学术研讨会在我中心成功召开
发布时间:2016-07-16 浏览次数:

“‘一带一路’国家战略与新疆治理”学术研讨会在我中心成功召开“‘一带一路’国家战略与新疆治理”学术研讨会在我中心成功召开

2016年7月14日,“‘一带一路’国家战略与新疆治理”学术研讨会在新疆师范大学召开。此次学术研讨会由中央党校国际战略研究院主办,自治区人文社会科学重点研究基地“中亚与中国西北边疆政治经济研究中心”承办。研讨会由政治与公共管理学院副院长马晨副教授主持,来自中央党校、自治区文联、新疆社会科学院、自治区党校等多名专家学者参加了本次会议。

7月14日上午,研讨会举行了简短的开幕式,政治与公共管理学院副院长马晨首先代表政治与公共管理学院和“中亚与中国西北边疆政治经济研究中心”向与会学者表示欢迎,并介绍了新疆师范大学的发展历程及近几年在各方面取得的成绩,对 “一带一路”国家战略在新疆发展前景做了展望。中央党校刘德喜教授、自治区文联书记刘宾教授、新疆社会科院马品彦研究员、自治区党校副校长丁守庆教授等十余位专家和学者做了学术报告,他们在报告中对当前新疆发展前沿相关问题的最新研究进展、发展动态和未来趋势进行深入和广泛探讨,对如何发挥新疆的区位优势、继续提升新疆的现代化治理水平等问题上提出了自己的看法,引起了在场其他专家学者的激烈探讨和共鸣。

此次研讨会上在许多学术焦点问题上达成了共识,同时也明晰了新疆“一带一路”发展战略的基本概念和任务,更新了传统的发展观念。此次会议的成功召开,将会为“一带一路”国家战略在新疆发展和新疆治理水平的提升产生持续的影响。