法经学院代表团与哈萨克斯坦阿尔法拉比国立大学法学系达成研究生合作培养协议
发布时间:2011-12-31 浏览次数:

新疆师范大学法经学院代表团与哈萨克斯坦阿尔法拉比国立大学法学系达成研究生合作培养协议

 

20111222,新疆师范大学法经学院与哈萨克斯坦阿尔法拉比国立大学法学系达成了双方研究生合作培养的协议。会议在阿尔法拉比国立大学校长办公室内举行。

双方首先就两校的研究生培养方案进行了介绍。阿尔法拉比国立大学校长提到了阿尔法拉比国立大学的两种硕士培养模式,并详细介绍了不同法学专业方向的课程设置,学分情况,考试情况和论文撰写情况。陈彤院长也就法经学院法学系民商法硕士的培养模式进行了介绍,并就双方今后进一步合作的前景提出了积极的展望。

该校校长对陈彤院长和达乌列特系主任在双方交流合作中所起到的开创性作用表示赞赏,并表示了对双方未来进一步合作的期待。

双方现已就研究生交换的细节进行可行性论证,并约定从20123月开始进行研究生的交换。预计每年双方会有3-4名硕士研究生进行为期半年的交换学习。