站在21世纪门槛上—总统手记  纳扎尔巴耶夫(著)  时事出版社(1997年)
发布时间:2012-06-25 浏览次数:

站在21世纪门槛上—总统手记  纳扎尔巴耶夫(著)  时事出版社1997年)

 

努尔苏丹·阿比舍维奇·纳扎尔巴耶夫,1940年出生于哈萨克斯坦阿拉木图州。自199112月哈萨克斯坦独立后至今任哈萨克斯坦总统,是第一个提出建立欧亚联盟的政治家是一位多才多艺的总统,是一名优秀的作家,作曲家,被称为哈萨克全民族领袖和超级总统称号。代表作有《探索之路》、《站在21世纪门槛上》、《在历史的长河中》等。

全书共三章。第一章为追溯不久前的往昔,包括无导演的剧本、无剧本的导演、战略落后时代、时代风貌等8个部分;第二章道路的确定,包括寻求万灵药方、冲向自由民主制的抢跑、权威主义还是民主制等6个部分;第三章在东西方之间,包括最初几步、土耳其子午线、涉及伟大的邻国、面向欧洲的窗口、文明的交汇等9章。该书作者在序言中指出该书不是政治回忆录,而是政治思维探索,分析了哈萨克民族和整个哈萨克斯坦共和国走过的道路,对哈萨克斯坦近几年的发展做了某种程度的总结,并确定其前景,谈及与中国、俄罗斯以及兄弟般的中亚诸国要建立的关系。谈论了诸多国家领导人的个人评价及对其国家的印象,对中国及改革开放所取得的的成绩作者给于了高度评价。   

 

北京   时事出版社  1997  32  16.9万字 205