哈萨克斯坦:从中亚到世界 卡・托卡耶夫(著) 纳雷索夫(译) 新华出版社(2001年)
发布时间:2012-06-25 浏览次数:

哈萨克斯坦:从中亚到世界 托卡耶夫() 纳雷索夫() 新华出版社(2001年)

 

 托卡耶夫,1953年生于哈萨克斯坦阿拉木图市。莫斯科国际关系学院毕业后进入苏联外交部工作,在东南亚司任职, 80年代初中苏关系开始解冻,托卡耶夫被派到苏联驻中国大使馆工作,成为中国问题专家。回国后,成为苏联外交部所属外交学院的学员。苏联解体后,托卡耶夫回到哈萨克斯坦,进入哈外交部工作。曾任哈萨克斯坦外交部部长, 19992月任政府副总理兼外交部部长。

该书阐述了在全球化条件下哈萨克斯坦对外政策的形成脉络,分析了21世纪到来之前,当今世界的地缘政治格局以及世界主要大国的对外政策,尤其着重论述了影响对外政策形成的重要因素—经济全球化问题,同时指明了哈萨克斯坦对外政策的首要问题。并详尽介绍了哈萨克斯坦作为联合国及其它国际组织中的一个全权实体的活动情况,以及哈萨克斯坦与独联体国家进行的多边和双边交往,并从经济角度分析了独联体成员国一体化进程,阐释了哈萨克斯坦与亚洲、欧洲国家的相互关系和对美政策。

 北京  新华出版社  2001 32  18.5万字  235