中亚地区跨界环境污染法律问题研究  秦鹏、王芳(著)兰州大学出版社(2010年)
发布时间:2012-06-25 浏览次数:

中亚地区跨界环境污染法律问题研究  秦鹏王芳)兰州大学出版社(2010年)

 

秦鹏,1959年生人。19827月毕业于西南政法学院,现任新疆大学法学院院长、教授、硕士生导师,兼任中国法学会理事,主要从事国际法研究。

王芳,1963年生人。新疆大学法学院民商法教研中心主任、教授、硕士生导师。主要成果:《合同法理论与实践研究》、《中亚地区跨界环境污染法律问题研究》等。

全书共六章。第一章:跨界环境污染;第二章:中亚地区跨界环境污染问题;第三章:中亚地区国际水资源利用与合作问题;第四章:区域环境法律保护合作模式的借鉴;第五章:上海合作组织与中亚地区环境保护合作机制的建立;第六章:中国与中亚国家环境污染治理的国际合作。书中作者阐述了对跨国界环境污染的界定,并对新疆与中亚地区环境因素进行了分析,论述了中亚地区环境污染的现状及其影响,并从尊重“环境权”、运用法律手段等四个方面对中亚地区的跨国界环境污染问题提出了对策。

 

兰州 兰州大学出版社 2010 万字 244