中亚恐怖主义犯罪研究  古丽阿扎提•吐尔逊(著)中国人民公安大学出版社(2009年)
发布时间:2012-06-25 浏览次数:

中亚恐怖主义犯罪研究  古丽阿扎提·吐尔逊中国人民公安大学出版社(2009年)

 

古丽阿扎提·吐尔逊,1976年生人。20089月毕业于英国威斯敏斯特大学法学院,获得法学硕士学位;20091月毕业于北京大学法学院刑法学专业,获得法学博士学位。现为新疆大学法学院教师,副教授,从事刑法学、犯罪学和中亚法律等方面的研究。

该著述系作者2008年博士学士论文,属十一五国家重点图书出版规划项目。全书分为六章。第一章:恐怖主义犯罪研究概述;第二章:恐怖主义犯罪概念的界定;第三章:中亚恐怖主义犯罪的状况;第四章:中亚恐怖主义犯罪的类型;第五章:中亚恐怖主义犯罪的原因;第六章:上海合作组织对打击中亚恐怖主义的作用;第七章:中亚恐怖主义犯罪的对策;附录:上海合作组织部分反恐法律文件。作者在采用比较研究和实证研究等方法评述中亚恐怖主义犯罪的基础上,对中亚恐怖主义犯罪的现状和未来作了较为系统的剖析和预测,并从国际和国内双重视野对中亚恐怖犯罪进行了评论。论述了中亚地区恐怖主义的同来、发展、现状及特点,追溯并剖析当地恐怖主义发展的根源,进而预测、分析其趋势,最后着眼于中亚恐怖主义活动的影响及其控制措施。

北京  中国人民公安大学出版社  2009 32  31万字  377