自治区党委办公厅原副巡视员宋营川来我院讲学
发布时间:2017-04-14 浏览次数:

 

2017412日上午,自治区党委办公厅原副巡视员、自治区党政机关公文处理培训专家、自治区公务员考试专题辅导专家宋营川在温泉校区行政综合楼二楼会议室,为我院师生做了题目为《关于党政机关公文处理的若干问题》学术讲座。政治与公共管理学院马晨副院长主持讲座,学院百余名教师、研究生和本科生到场聆听了讲座。

在讲座中,宋营川专家用通俗易懂的语言深入讲解了公文处理中应该注意的几个方面。针对在场师生最关注的党政机关公文的特点与作用的问题做了精心的讲解,并强调要注意公文作者的法定性、体制的规范性、制作的稳定性、法定的权威性以及公文的时效性;注意党政机关公文的具体作用,主要有指导、宣传、教育、依据和凭证等;最后强调了党政机关公文写作的原则、行文方式、行文关系等规范内容。

    宋营川老师为我校师生带来了一场受益匪浅的讲座,不仅内容充实而且语言幽默风趣,赢得了教师和同学们的阵阵掌声,最后,马晨副院长做了总结讲话。

讲座现场(一)

讲座现场(二)