国际战略与安全形式评估2006-2007 中国现代国际关系研究院 时事出版社(2006年)
发布时间: 2012-06-25 浏览次数: 5

国际战略与安全形式评估2006-2007  中国现代国际关系研究院  时事出版社(2006年)

 

《国际战略与安全形势评估2006/2007》从大国关系、国际形势变化、地区战略关系、冲突、经济体系等方面,研究了2006-2007年间的国际战略和安全形势。2006年,国际战略和安全形势演变没有全局性的大起大落,但主要大国和各个地区都在不同程度上经历着大转变时期所特有的震荡和调整。

该报告分为大国篇、地区篇、专题篇。主要包括第一章美国战略处境与调整趋向;第二章俄罗斯强势复兴及其战略影响;第三章欧盟仍未走出战略困境;第四章日本战略转型加速;第五章印度开始崛起;第六章中国外交开创新局;第七章东北亚安全危机呼唤合作;第八章东南亚战略安全形势评估;第九章中亚总体稳定下的局部动荡;第十章中东在动荡中徘徊;第十一章大洋洲安全与战略形势。

 

北京  时事出版社  2007 16  26万字  393