邀请国资委研究中心专项工作处王绛前来讲学
发布时间: 2019-11-21 浏览次数: 11

中亚与中国西北边疆政治经济研究中心


新疆师范大学自治区普通高校人文社会科学重点研究基地

中亚与中国西北边疆政治经济研究中心


信 息  简  报

2019年第2

20191121


中亚与中国西北边疆政治经济研究中心

邀请国资委研究中心专项工作处王绛处长前来讲学


为了人才培养工作,增强中心研究人员对经济结构调整与国有企业改革的认识和理解,中亚与中国西北边疆政治经济研究中心邀请国务院国资委研究中心专项工作处王绛处长于20191121前来开展学术讲座。王绛处长先后工作于国家经贸委经济运行局、对外经济贸易协调司、国务院国资委改革局、研究中心。长期从事国家宏观经济调控及国有企业改革工作,熟悉相关宏观经济政策、产业政策及国有企业改革政策。王绛处长结合自身的工作和体会,作了题为“国有企业改革的路径和方向”的学术报告。

王绛处长的讲座从当前国有企业的基本情况、我国国有企业存在的意义、国有企业与其他企业共同构建中国社会主义经济基础、国有企业存在的问题和改革的路径及深化国有企业改革的方向五个方面展开,他从国有企业的责任和意义讲起,讲述了国有企业与民营企业的关系、国有企业存在的问题和导致的原因及国企改革的方向。指出国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是我们党赢得具有许多新的历史特点的伟大斗争胜利的重要力量对于师生们理解毫不动摇巩固和发展公有制经济和十九届四中全会精神具有很强的指导性和启发性。
















联系人:马晨,新疆师范大学中亚与中国西北边疆政治经济研究中心

通信地址:新疆乌鲁木齐水磨沟区观园路100号新疆师范大学温泉校区

邮编:830000

电话:0991-4112601

EMAIL:3049578@qq.com