邀请高国希教授前来讲学
发布时间: 2019-11-17 浏览次数: 10
新疆师范大学中亚与中国西北边疆政治研究中心

中亚与中国西北边疆政治经济研究中心


新疆师范大学自治区普通高校人文社会科学重点研究基地

中亚与中国西北边疆政治经济研究中心


信 息 简 报

2019年第5

20191116


中亚与中国西北边疆政治经济研究中心

邀请高国希教授前来讲学

20191116日,中亚与中国西北边疆政治经济研究中心邀请复旦大学马克思主义学院教授、博士生导师、复旦大学高等教育研究所所长高国希教授前来作了关于“中国国家治理现代化进程中的法治与德治”的学术讲座。

高国希教授从法与德为何相提并论、法的价值基础、法律的道德保障、法治和德治的实现路径、中国特色社会主义法治和德治五个方面讲授法治与德治的关系,指出要坚持依法治国与以德治国相结合,法治中国是我们的目标,依法治国是治国理政的重要方式,深化了我们对我国国家治理进程中法治与德治重要性及其实现路径的认识。


联系人:马晨,新疆师范大学中亚与中国西北边疆政治经济研究中心

通信地址:新疆乌鲁木齐水磨沟区观园路100号新疆师范大学温泉校区

邮编:830000

电话:0991-4112601

EMAIL:3049578@qq.com