自治区文科基地信息简报19年年终审核
发布时间: 2019-12-31 浏览次数: 10
新疆师范大学中亚与中国西北边疆政治研究中心

中亚与中国西北边疆政治经济研究中心


新疆师范大学自治区普通高校人文社会科学重点研究基地

中亚与中国西北边疆政治经济研究中心


信 息 简 报

2019年第6

20191231


中亚与中国西北边疆政治经济研究中心

开展年终审核工作


在学校的总体安排下,中亚与中国西北边疆政治经济研究中心开展了年终审核工作,对2019年基地的工作情况进行汇总并提出今后的建设规划。

在研究中心主任马凤强教授、研究中心执行主任马晨副教授以及研究中心秘书蔡江帆老师的努力下,2019年年度研究中心检查工作告一段落,他们对基地的产出成果、队伍建设与人才培养、学术交流与社会服务和资料信息与网络建设进行了归纳总结,并对2019年中心的经费使用情况进行了详细的说明。在此基础之上,总结了基地建设所取得的经验:坚持正确的政治方向、严格落实基地建设任务、加强对招标课题的过程管理。并反思中心存在的问题与成因,以此来提出基地今后建设的思路:合理规划中心2020年度经费预算和建设任务书,重点是继续强化中心科研人员的政治意识,确保产出成果真正为总目标服务;进一步提升平台招标课题负责人的研究积极性,产生高质量的研究成果,确保学术成果政治性与学术性之间的统一;积极开展学术交流和人才培养工作,确保学术交流和人才培养工作的方向性,发挥平台的育人功能;强化中心网站的管理,持续做好网站内容的清理清查和内容更新,确保网络平台建设的政治方向。

研究中心具备完善的工作流程,任何工作成果都严格存档,此次审核活动不仅对中心一年的工作进行严格总结,而且还实现了对2020年度基地的建设和经费预算的合理规划,为基地的各项工作顺利开展打好基础。








联系人:马晨,新疆师范大学中亚与中国西北边疆政治经济研究中心

通信地址:新疆乌鲁木齐水磨沟区观园路100号新疆师范大学温泉校区

邮编:830000

电话:0991-4112601

EMAIL:3049578@qq.com