邀请杨学贵博士前来讲学
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 10
新疆师范大学中亚与中国西北边疆政治研究中心

中亚与中国西北边疆政治经济研究中心


新疆师范大学自治区普通高校人文社会科学重点研究基地

中亚与中国西北边疆政治经济研究中心


信 息 简 报

2019年第3

2019116


中亚与中国西北边疆政治经济研究中心

邀请杨学贵博士前来讲学


2019116,中亚与中国西北边疆政治经济研究中心邀请中国机械工业集团公司(国机集团)所属中国机械设备工程股份有限公司(CMEC)战略与经营发展部副总经理、清华大学工学博士、昌吉市委副书记杨学贵博士作了题为“国际工程承包及其发展趋势的学术报告。

杨学贵博士结合自己多年从事国际工程项目的实战经验,从国际工程承包的基本概念分析入手,对国际工程承包的现状、发展趋势进行了概述与讨论。报告聚焦国际工程承包项目这一研究热点中合同形式、融资方式、存在风险、与“一带一路”倡议、未来的发展趋势等领域的研究,对于“中巴经济走廊”建设研究具有很强的指导性和启发性。

在讲座结束之际,中亚与中国西北边疆政治经济研究中心的老师们分别向杨博士提出了关于“中巴经济走廊”建设中的大坝工程、国际工程承包中用工问题、新疆本地企业的国际化发展等问题进行了进一步交流。





















联系人:马晨,新疆师范大学中亚与中国西北边疆政治经济研究中心

通信地址:新疆乌鲁木齐水磨沟区观园路100号新疆师范大学温泉校区

邮编:830000

电话:0991-4112601

EMAIL:3049578@qq.com