政法学院政治学一级学科硕士学位点整改工作简报(第4期)
发布时间: 2020-06-12 浏览次数: 10

政法学院政治学一级学科硕士学


位点整改工作简报


2020年第4期          2020527


整改工作本周推进情况


2020527日下午15:30,政法学院在文科1号楼249会议室召开全体教职工会议。学院党委书记徐建勇同志详细介绍了整改工作的推进情况。陈彤院长因文科基地验收工作,未能参加此次会议。

徐书记强调,学校处级干部大会上学校党委高度关注政治学一级学科硕士学位点整改工作,学校会大力支持、力保学位点。

在徐书记的提议下,学院建立“学院领导联系学科骨干教师制度”,四位院领导每人认领4-5名政治学学科团队成员,一对一地针对核心期刊发表、课题申报、职称晋升等重点工作进行督促和指导。

石路老师对当前整改工作的重点进行了说明,队伍建设和科学研究是两个重点问题,中共党史的队伍建设和核心期刊论文的发表是其中的重中之重。呼吁各位法学专业的老师多多支持与帮助政治学学科的建设。学院将启动“政法讲坛”,近期将有云南大学的方盛举教授受邀进行第一场讲座,争取在本学期结束前开展2-3次线上讲座。

近期整改工作的重点,一是抓紧落实整改工作的58项措施;二是做好文科基地预评估工作,积极准备新一轮文科基地申报工作;三是落实领导班子联系学科骨干教师制度,一对一进行督促和指导;四是积极与校领导沟通整改工作有关事宜,做好在党委常委会上汇报的准备工作。

学院领导联系学科骨干教师一览表


学院领导

学科骨干教师

徐建勇书记

唐文睿、孙静、周建鹏、王艳、冒婉莹

陈彤院长

马凤强、石路、马晨、黄毅李玉轩、徐杰

张峥副院长

魏勇、朱晓静、罗锡政、惠军

茹克娅副院长

刘建伟、王谢平、哈德里别克、雪晶













抄送:学院党政联席会成员、各学科负责人、学科团队成员  

存档:学院资料室、整改工作专家委员会办公室            

编辑:石路、王轩            审核:陈彤